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Comment choisir son couteau à saucisson ?
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C’est bientôt les fêtes ! Et même si offrir un couteau à saucisson pour Noël à votre compagnon n’est probablement pas la première idée qui vous viendra à l’esprit, il nous a semblé important de partager avec vous un petit conseil gourmand.

Pour notre article d’aujourd’hui, nous vous conseillerons dans le choix de votre couteau à saucisson.
Chacun d’entre-nous à un objet fétiche. Que ce soit le compotier de votre grand-mère, la pipe de votre grand-père ou votre superbe couteau à saucisson !

 

Oui mais qu’est-ce qui fait un bon couteau ?

Un couteau à saucisson est un élément indispensable pour un fin gourmet qui se respecte. Utilisé le plus souvent dans les milieux culinaires, sa fine lame dentelée permet de pénétrer la peau du saucisson lorsque celle-ci est plus dure que la chair, et vice-versa.

C’est précisément cet élément qui rend votre couteau à saucisson diablement efficace en toute circonstance !

images Comment choisir son couteau à saucisson ?

N’hésitez pas à compléter votre panoplie, car grâce à sa polyvalence, votre couteau vous permettra également de trancher les tomates ou couper du pain.

Note de la rédaction : Si votre compagnon possède déjà son couteau, peut-être qu’un rangement de couteau en cuir à fixer à la ceinture lui fera plaisir !

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