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Comment conserver son saucisson ?
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En tant que fin gourmet, vous vous posez certainement la question : “Comment conserver et faire sécher mon saucisson ?”

Comment réussir à conserver tous les arômes et la saveur de votre bidoche ?
Le saucisson se conserve généralement entre 12 et 18 degrés, pendu à un clou ou à un cintre (voir notre exemple gourmand).

Un endroit humide est recommandé, mais à la rédaction nous préférons un bon vieux placard à veste (notez le beau cheval sur l’armoire à clés).

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Certes vos vestes sentiront (à mort) le saucisson, mais d’un côté, cela ne fait que confirmer votre amour pour les bonnes choses.

En tant que puriste, je préfère consommer mon saucisson directement après l’achat, mais pour les moins bouffi d’entre vous, il me semble nécessaire de vous présenter mon installation :

  • Un placard
  • Un ceintre
  • Du saucisson, une noix de jambon.

Voilà, vous avez maintenant un séchoir pour consommer à votre guise une bonne tranchette de bidoche.

 

Bonne dégustation !

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