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Quelle est la différence entre un pâté et une terrine ?
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Nous vous avions déjà parlé de la différence entre le pâté, les rillettes et la terrine. Visiblement, certains n’ont pas été attentifs et c’est pour cela que la rédaction de saucisson.lu propose une mise à niveau aux distraits.

Comment diable faire la différence entre un pâté de terroir et une petite terrine ?

Il faut savoir que le pâté est réalisé avec du gibier, de la volaille ou de la viande hachés en morceaux, enfermés dans une croûte de pâte, cuits dans un moule. Le pâté peut être servi chaud ou froid. 

Une terrine de pays, qui, comme son nom l’indique, porte le nom du plat en porcelaine, en terre ou en métal qui le contient, se sert toujours froide (vous pouvez la manger chaude, mais bonjour la chiasse).

La terrine est faite à base des mêmes ingrédients que le pâté, mais aussi avec du poisson et encore des légumes.
Là, tout doit être finement haché et peut même prendre l’aspect d’une mousse où l’on peut incorporer des morceaux gourmands. Une terrine peut également être composée d’une superposition de tranches de bidoche.

C’est pigé ?

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