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Expédition gourmande à la Ferme Balthazar
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Le weekend dernier, la rédaction de saucisson.lu s’est rendue à la Ferme Balthazar à Mouscron, le spécialiste de la bonne bidoche !

La Ferme Balthazar

Ce restaurant, situé dans une ancienne ferme à Mouscron, propose un très grand choix de viandes, charcuteries et spécialités de la région ! Vous pouvez consulter notre article consacré au Welsh, nous l’avions mangé justement à la Ferme Balthazar.

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Le cadre du restaurant est splendide ! C’est une vieille ferme “en carré”, complètement rénovée. De plus, une très belle terrasse nous a permis de profiter du beau temps de ces derniers jours, ici dans le Mouscronnois.

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La carte du restaurant

Nous aurions dûs faire une photo de celle-ci, promis la prochaine fois on y pensera ! Il y a un très bon choix de viandes qu’on a pas la chance de manger partout (Picanha par exemple).

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Du coup, nous on s’est laissé tenté par une assiette de charcuterie en apéro suivi par une entrecôte de 400 gr de viande ibérique. Juste parfait.

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Les prix

Le rapport qualité/prix est excellent, franchement ça passe crème ! Comptez une quarantaine d’euros par personne pour une dégustation optimale.

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Je soupçonne également la Ferme Balthazar de fabriquer eux-mêmes leurs saucissons et charcuteries. En arrivant sur la terrasse, la rédaction a directement sentie l’odeur d’un fumoir !

C’est clair qu’on vous recommande ce restaurant si vous passez dans le Ch’Nord un de cas 4 ! Nous on y retourne le weekend prochain, juste pour faire une photo de la carte !

Pour une raison que nous n’arrivons pas à comprendre, le restaurant n’a pas de site web qui reflète leur bonne-bouffe, dommage ! Du coup, on vous laisse le lien de la page Facebook de la Ferme Balthazar.

Bisou

 

Edit :
On a trouvé un début de carte, mais est-elle à jour ?

LES ENTRÉES:

– Foie gras de canard maison (cuit au torchon, confiture d’oignons et pain de campagne grillé)
 / Le verre de Sauternes
– Tomate aux crevettes grises (comme à Ostende)
– Andouillettes AAAAA (sauce moutarde)
– Croquettes de crevettes grises maison (2pièces)
– Hareng Bismark (affiné très doux)
– Saumon ” FUME ICHI “
– Pâté de campagne maison
– Croquettes au fromage maison (2 pièces)
– Cassolette de scampis à l’ail (7 pièces)
– Cassolette de scampis, sauce Diable (7 pièces)

LES POISSONS :

– Sole meunière (300 à 400gr)
– Tomates aux crevettes grises (comme à Ostende, 2 pièces)
– Croquettes aux crevettes grises maison (3 pièces)
– Cassolette de scampis, sauce diable (10 pièces)
– Cassolette de scampis à l’ail
– Saumon grillé, sauce béarnaise

LES SALADES :

– Périgourdine (Mix salade, noix, gésiers de canard confits, foie gras maison, magret fumé, tomates cerises)
– Salade de chèvre chaud

LES VIANDES :

– Filet pur (250gr)
– Onglet à l’échalote
– Escalope de veau à la crème
– Magret de canard entier sauce poivre vert
– Côtelettes d’agneau grillées à la fleur de thym (5 pièces servies avec beurre maître d’hôtel)
– Andouillettes AAAAA (sauce moutarde, 2 pièces)
– Rumsteak de cheval (250gr)
– Côtes de cochon de lait grillées (5pièces, sauce au choix)

VIANDES ORIGINE IRLANDE :

– Pavé de bœuf
– T-Bone (550gr)
– Noix d’entrecôte (320gr)
– Côte à l’os 2 personnes (1200g avec os à moelle)
SAUCES
(Béarnaise, poivre, champignons crème, roquefort, trois moutardes, diable (poissons), beurre maître d’hôtel, fondue échalote, barbecue maison)

LES PLATS :

– Carbonnades flamandes
– Steak tartare 250g (100% bœuf haché à la commande)
– Jambette de cochon braisée
– Tartiflette de la ferme (avec assortiment de charcuteries fines et crudités)
– Fromager des Clarines fondue (avec assortiment de charcuteries fines et pomme de terre au four)
– Jambon grillé, crudités et sauce béarnaise
– Tartine chaude au Maroilles (avec assortiment de charcuteries fines et crudités)
– Rognons de veau sautés aux champignons et au Madère
– Croquettes au fromage maison (3 pièces)

LES ACCOMPAGNEMENTS :

– Frites fraîches, gratin dauphinois, pâtes fraîches maison, salades mixtes, endives braisées

LES DESSERTS :

– Profiteroles au chocolat
– Tarte Tatin maison
– Crème brûlée au Cointreau
– Mousse au chocolat maison
– Dame blanche
– Dame noire
– Brésilienne
– Ile flottante
– Café gourmand
– Salade de fruits frais
– Gaufre de Bruxelles avec chantilly
– Sorbet : citron vert, pommes, fruits des bois

SMOKERS BAR-B-Q (servis avec sauce BBQ maison):

– Full Rack Spareribs Piano
– Short Ribs Beef
– Mixte Bar-B-Q

MENUS :

MENU ENFANT  :

– Croquette au fromage (1pièce) – ou – Jambon/Frites – ou – Cuisse de poulet/Frites – ou – Mini Ribb + 1 glace enfant (parfum au choix)

MENU  :

– Apéritif maison
– ” T-Bone steak “, sauce au choix
– Café et dame blanche – ou – Irish Coffee

MENU  :

– Apéritif maison
– Saumon ” FUME ICHI ”
– Onglet à l’échalote
– Café et dame blanche – ou – Irish Coffee

MENU  :

– Apéritif maison
– Tomates crevettes grises
– Saumon grillé, sauce béarnaise
– Café et dame blanche – ou – Irish Coffee

MENU  :

– Apéritif maison
– Cassolette de scampis à la diable
– Pavé de bœuf, sauce au choix
– Café et dame blanche – ou – Irish Coffee

MENU CÔTE À L’OS pour 2pers, du lundi au vendredi :

– Apéritif maison
– Côte à l’os, sauce au choix
– Café et dame blanche – ou – Irish Coffee

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