tt ads
Faut-il manger la peau du saucisson ?
4.5 (90%) 2 votes

Eternel débat entre consommateurs de saucisson, est-ce qu’il faut manger la peau ou consommer celui-ci en la retirant ?

Mettons-nous d’accord, il existe deux types de gourmands :

  • Ceux qui mangent la peau
  • Ceux qui ne mangent pas la peau du saucisson

Inutile de s’étendre sur la deuxième catégorie de consommateurs, ce sont des ploucs.
Des ploucs certes, mais il faut nuancer.

En effet, il n’est pas conseillé de manger la peau d’un saucisson de basse qualité (voir même celle d’un saucisson de merde).

Pour la première catégorie de gourmands, déguster la peau du saucisson fait partie intégrante de l’expérience gustative. Manger un saucisson sans sa peau, cela revint à dénaturer le produit.

La rédaction vous propose donc ceci : mangez la peau si celle-ci enferme un saucisson de qualité et ôtez-la si le saucisson est de mauvaise qualité. En effet, les saucissons de merde sont souvent enfermés dans des boyaux industriels.

C’est un peu comme la croûte des fromages !

Le plus important est de déguster proprement votre saucisson à l’aide d’un couteau à saucisson et le présenter à vos hôtes sur une belle planchette en chêne.

tt ads