tt ads
Le saucisson : Comment c’est fait
Noter cet article

Reportage exclusif avec Jean-Pierre Coffe sur la fabrication du saucisson

La rédaction de saucisson.lu vous propose une enquête absolument passionnante sur la fabrication du saucisson expliquée aux enfants.

Avec Victor, Frédérique & Anaïs, partez à la découverte du saucisson de porc


Entre les “Vous aimez que la rondelle soit épaisse ou fine ?” et les “Le nom technique pour les gens qui fabriquent de la charcuterie séchée en plein air, ce sont les saucissonniers”, vous découvrirez comment et avec quoi est préparé votre en-cas préféré !

jambon coffe Le saucisson : Comment cest fait

Remarquez la passion avec laquelle Mr Coffe parle des gros morceaux de lards, mattes et transparents que l’on retrouve chez les charcutiers. C’est absolument délicieux !

A la question “Pourquoi il y a des gens qui disent que c’est sale l’intestin ?”, Jean-Pierre répond : 
– tu t’imagines bien qu’avant de mettre de la viande et du gras dedans on va le laver, le brosser, le faire cuir ! C’est la propreté EXEMPLAIRE !

Bref, une vidéo qui a mit toute la rédaction en appétit ! Peut-être l’heure d’un apéro ?

tt ads