L’Edelwyss, Châlet Suisse a Kopstal

L’Edelwyss, Châlet Suisse a Kopstal
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Continuons sur notre lancée gastronomique, allons à Kopstal au Grand-Duché de Luxembourg.
Ouvert depuis quelques mois, l’Edelwyss est un châlet suisse à l’ambiance « Après-Ski » ! Musique allemande à fond les ballons, franziskaner servies par 50cl, terrasse et bien-sûr ….. fondue / raclette !

Comme dirait l’autre :

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Rassurez-vous, ce n’est pas la première fois que la rédaction de votre blog cochon préféré y mange. Nous y avons été une paire de fois !
L’ambiance est tout à fait typique des alpes suisses :

  • des meubles et charpentes en sapin
  • des chaises recouverte de peau de vache
  • des crânes de cerfs et autres bestioles à cornes sur les murs
  • la musique à fond

D’ailleurs en parlant de musique, voici un petit échantillon de ce qui passe :

Autant vous dire que c’est joyeux !

 

Qu’est ce qu’on mange à L’Edelwyss ?

saucisson.lu thumb img 1729 1024 300x300 LEdelwyss, Châlet Suisse a KopstalLe vif du sujet ! Vous vous imaginez bien qu’on en parlerait pas ici si il n’y avait que des légumes 🙂
A la carte : des fondues savoyarde, bourguignonne et suisse, des raclettes (Savoyarde au Lait Cru, Suisse St. Niklaus au Lait Cru), des burgers, des « grill mix », carpaccio, planchette de charcuteries & autres voluptés !

La rédaction n’a goûté pour le moment que la fondue savoyarde.
Celle-ci est servie avec des sauces, une salade (la vinaigrette est top !), et des quignons de pain. Côté pratique, chaque table est équipée d’une plaque à induction, du coup le frometon reste bien fondu.

 

 

 

Les charcuteries de l’Edelwyss

saucisson.lu thumb img 1461 1024 300x225 LEdelwyss, Châlet Suisse a KopstalNous vous conseillons avant d’attaquer le plat principal de prendre le temps de goûter les charcuteries proposées, un régal ! Il serait trop long de les énumérer tellement il y en a, nous vous invitons à aller les déguster directement.

 

 

 

 

 

Que serait un plat sans sa boisson ? Pour être franc, à chaque fois nous prenons la Franziskaner. C’est une petite bière de tradition allemande brassée à Munich.
La bière n’est pas spécialement forte, mais au bout de la 8ème, on commence à le sentir passer proprement. Pour rappel : la musique tourne toujours à fond, imaginez l’ambiance !
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Les grills

Découverte hautement intéressante, l’assiette ‘Grill Mix’.
Combinaison justicieuse de plusieurs morceaux de bidoche accompagnés de sauces maison, cette petite assiette est un pur régal !

Dans l’assiette :

  • Côte d’agneau
  • Rumsteak
  • Brochette de saucisses luxembourgeoises
  • Spare ribs ibéricos
  • Suprême de dinde mariné
  • Assortiment de sauces
  • Pommes de terre au choix
  • Légumes du sud au grill

Bref, soyez assis et prévoyez un peu de temps pour digérer…… ou faites comme la rédaction de saucisson.lu et passez directement au dessert. La soupe de fraise façon Edelwyss.

Le dessert

Après une fondue et une assiette de bidoche, quoi de mieux qu’un peu de fraîcheur ? La soupe de fraise est un délice !
Boule de glace, fraises et crumble font un mix parfait pour clôturer votre repais à L’Edelweiss.

 

Vous croyez vraiment qu’on en serait resté là ? Neni !

Les burgers

Probablement les meilleurs de la région !

Exemple en image, le Wiesn Burger

  • Pain “Bretzel”
  • steak haché pur boeuf farci au fromage
  • bavarois
  • herbes des montagnes
  • laitue
  • tomates
  • oignons
  • sauce moutarde-miel
  • ….. ça donne envie non ? Nous on adore !

 

saucisson.lu thumb img 1728 1024 300x300 LEdelwyss, Châlet Suisse a KopstalAutre image, le Swiss Burger !

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour terminer cette escapade gourmande, nous vous invitons à aller découvrir l’Edelwyss, la qualité des préparations et le service sont top.
NDLR : pensez aussi à goûter les cocktails, c’est de la bombe !

 

Informations :