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Les traditions du Ch’Nord
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Ayant récemment déménagée dans le Ch’Nord, la rédaction de saucisson.lu se devait de goûter les plats locaux.

Aujourd’hui, le Welsh !

C’est dans un petit restaurant typique que nous avons eu le plaisir de déguster notre premier Welsh. Pour être franc, nous étions un peu réticent à l’idée d’en manger un ce jour-là, il faisait 30° dans le restaurant.
Gourmandise oblige, nous l’avons goûté ! Nous vous passerons l’historique du plat, d’autres sites font ça très bien.
Nous ne connaissions de ce plat qu’un épisode de “Cauchemar en cuisine” où le chef Etchebest va à Lille dans un restaurant spécialisé dans le Welsh.

Et bien… c’est copieux ! Le plat est constitué de Cheddar, de jambon, de bière, de pain et d’oeufs.
Autant vous dire qu’il faut y aller molo sur l’entrée mais vous pouvez vous permettre d’avoir la caresse un peu plus ferme sur le digestif.

Bref, la rédaction est dans le Ch’Nord !

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