tt ads
La Mettwurst – Qu’est ce c’est ?
Noter cet article

La Mettwurst est une saucisse fortement aromatisée, fabriquée à partir de viande de porc hachée crue qui est conservée par salaison et fumage, souvent avec de l’ail.

 

Le mot allemand mett (qui signifie “porc haché sans le bacon”) est dérivé du mot Saxon meti (nourriture) et de l’anglais méat. Cette saucisse est d’origine allemande mais est présente un peu partout à travers le monde.

En effet, on en trouve aux USA (à Cincinnati, la mettwurst est le plat phare de la ville) mais également en Australie et aux Pays-bas. Cette saucisse est également consommée par chez nous, au Luxembourg, le plus souvent sur un barbecue ou avec une bonne grosse choucroute !

Pour le goût, celui-ci est en général plutôt épicé. La rédaction a d’ailleurs déniché pour vous un configurateur de saucisse (c’est en allemand, mais ça reste drôle). Si l’envie vous prend de faire vous même de la Mettwurst, voici un peu d’inspiration !

Nous ajoutons également une petite vidéo ci-dessous, par gourmandise. Inutile de vous dire que la Mettwurst est visiblement à déguster avec modération….

tt ads