Week-end cochon aux Lacs de l’eau d’Heure 

Week-end cochon aux Lacs de l’eau d’Heure 
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Nous nous sommes rendu dans le Pays de Chimay à la découverte de la bière des fagnes et d’autres cochonnailles.

On est samedi au bord de l’eau, évidemment il pleut, on est en été en Belgique. Après une première soirée offensive, nous nous levons a 11.30, heure de l’apéro.
Chance, un charcutier ambulant fait halte devant la maison louée spécialement pour le week-end.

Au menu du jour :

  • Salami aux truffes et parmesan.
  • Saucisson sec au poivre.
  • Bruschettas (oui il y a des femmes avec nous)
  • De la rillette !

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Entrons dans le vif du sujet, le salami aux truffes et au parmesan est LA grande découverte du jour. C’est une tuerie ! Pour ceux qui raffolent du précieux champignon, je vous rassure, son goût est bien prononcé. Les doigts avec lesquels j’écris cet article sentent encore bon les bois !

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Les tranches fondent sur la langue, on aurait dû en prendre plus.

Conseil gourmand : 

Le salami est présenté sous forme de boulette, demandez au charcutier qu’il vous la tranche en très fines…..tranches !
Le salami au poivre :

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Certes plus classique, il n’en demeure pas moins qu’il est toujours agréable de déguster de la bidoche de pays.

Malheureusement nous n’avons pas eu l’étiquette, impossible de se souvenir du nom (merci à la soirée Ricard d’hier soir..).

Les rillettes de canard.

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Une éternité que nous n’avions pas mangé cela ! Du coup, on a ps résisté à en prendre une petite barquette de sous les fagots !

Premier commentaire de la gente féminine présente : « c’est bon ». Paf, dans le mille ! Vous voulez draguer ? Offrez des rillettes de canard !

Les bruschettas

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… Vraiment ? Bon ben… Tomates/ail/huiles d’olive et puis hop au four ! On vous conseille quand même de rajouter une petite tranchettes de salami par dessus 😉

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On file à la brasserie des Fagnes, prochain épisode tout à l’heure !